Tingkatkan SDM, PKS Riau Tajah Pelatihan Jurnalistik

Targetkan Kuasai Media, PKS Riau Gelar Pelatihan Jurnalistik

Pekanbaru- Humas PKS Riau Tajah pelatihan jurnalistik dengan menghadirkan humas setiap daerah se Riau, kegiatan dilakukan di gedung Kantor DPTW PKS Provinsi Riau

Hal ini dilakukan untuk menjadikan tim kehumasan PKS Riau lebih baik dalam menyampaikan setiap kegiatan partai kepada masyarakat (Minggu,21/3/21)

Dalam sambutannya H. Indra Isnaini, ST selaku ketua bidang Humas DPW PKS Riau menyampaikan akan pentingnya peran humas dalam menyampaikan info setiap kegiatan partai kepada masyarakat.

” Humas ini merupakan kulit partai sehingga sangat punya peran penting, bayangkan jika tubuh tanpa kulit pasti mengerikan, tetapi akan lebih bagus jika punya kulit yang menawan dan menarik”. Ujarnya sambil tertawa.

Acara pelatihan ini mengahadirkan pemateri senior Riau Pos yang sangat banyak pengalaman yakni Helfizon Assyafei yang sudah menjadi wartawan sejan tahun 2000 lalu.

Helfizon sebagai pemateri dalam acara tersebut menyampaikan isi materi dengan lugas dan padat serta dengan bahasa yang mudah dicerna semua peserta.

Disaat menyampaikan materi, ianya memberikan semangat kepada para peserta agar selalu percaya diri dan penampilan yang menarik.

” Wartawan harus menguasai bahan dan punya data masalah yg akan ditanyakan sehingga akan percaya diri saat melakukan wawancara kepada narasumber, selain itu juga harus jaga penampilan agar meyakinkan orang lain”. Ujarnya

Selain itu acara itu juga menghadirkan Sekretaris PWI Provinsi Riau, Amri Jambak sebagai pemateri yang membahas tentang rambo-rambo yang harus dijaga sebagai jurnalis.

Acara pelatihan jurnalistik dihadiri selain perwakilan humas setiap kabupaten juga menghadirkan aspri aleg PKS serta wartawan internal.

Baca Juga

BPKK DPD PKS Siak Terjun Sampai ke Pelosok

Siak – BPKK DPD Kabupaten Siak melakukan kunjungan ke beberapa kecamatan di wilayah dapil 1, …