PKS Koto Gasib Sambut Ramadhan Dengan Bagikan 150 Paket Bibit Cabe Kepada Warga

Koto Gasib, sebanyak 25 anak usia TK dan SD berkumpul di kediaman bapak Agus Malik untuk mengikuti kegiatan Lomba Murojaah juz 30 dan lomba mewarnai pada Ahad, 4 April 2021.

Acara ini termasuk dalam rangkaian Tarhib Ramadhan yang di tajah oleh DPC PKS Koto Gasib bersama
Rumah Keluarga Indonesia (RKI) yang merupakan salah satu biro dibawah Bidang Kewanitaan PKS mengadakan rangkaian acara ini.

Dalam rangka melaksanakan program Nasional bertajuk “Dengan Semangat Ramadhan, Perempuan bergiat, lingkungan sehat, ekonomi kuat”

Turunan dari program ini adalah menjadikan Ibu sahabat anak, Ibu sahabat keluarga, dan Ibu sahabat lingkungan. Sebagai Ibu sahabat Anak, RKI menjadi teladan bagi para ibu untuk menjadikan putra putrinya pecinta Al-Quran.

Dengan mengadakan lomba tahfidz Quran juz 30 diharapkan para ibu di lingkungan kecamatan Koto Gasib bisa termotivasi untuk lebih memperhatikan hafalan anak anaknya .

Selanjutnya, sebagai Ibu sahabat keluarga dan Ibu sahabat lingkungan RKI kecamatan Koto Gasib, aktif memberikan penyuluhan tentang pentingnya ketahanan pangan keluarga dimasa pandemi. Bahkan di acara ini, RKI membagikan 150 bibit cabai terong dan markisa yang bisa di budidayakan di sekitar pekarangan rumah masyarakat.

Ibu Mawaddah salah satu peserta yang hadir menyambut baik program yang dilaksanakan oleh RKI.

“Alangkah bagusnya jika seluruh partai politik di Indonesia selalu peduli kepada rakyat seperti yang dilakukan PKS”. Harapnya.

Dalam acara tarhib Bapak Sudarman ketua Fraksi PKS DPRD siak juga hadir pada kesempatan ini memberikan tausiah, beliau mengatakan.

“Kita harus mempersiapkan diri dan keluarga kita dengan sebaik baiknya untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan ini, Dengan persiapan yang baik maka ramadhan akan menjadi momentum perubahan pada masyarakat secara umum”. Ujarnya saat penyampaian.

Bapak Parulian Siregar dan Ibu Ani Fitri Rohani, selaku ketua DPC dan ketua BPKK PKS Koto Gasib menyatakan bahwa pengurus DPC PKS akan selalu berusaha untuk berkhidmat bagi nasyarakat Koto Gasib.

“Bahkan untuk program Ramadhan nanti, kita sudah nenyiapkan beberapa program khidmat yang akan kami gulirkan”. Ucap Parulian.

Penulis : Ani Firi
Editor : Erwin

Baca Juga

BPKK DPD PKS Siak Terjun Sampai ke Pelosok

Siak – BPKK DPD Kabupaten Siak melakukan kunjungan ke beberapa kecamatan di wilayah dapil 1, …